新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语开展发热学生处置应急演练

发布日期:2020-05-25    点击:


524日下午,在学校即将开学之际,为了维护校园安全,科学、规范、有效地开展新冠肺炎防控工作,在主管领导的周密部署安排下,校医院进行了“新冠肺炎”疫情防控应急培训演练。

学生进行体温检测

首先学生进入楼宇进行体温检测,发现一名学生体温大于37.3℃,楼宇管理人员立即同辅导员取得联系,辅导员立即向校医院保健科汇报,保健科大夫指导学生做好防护,辅导员指引学生进入应急隔离点学143层。同时保健科大夫联系学14楼前台,前台工作人员提前打开发热学生应急通道。

护士为发热学生采集咽拭子进行核酸检测

发热学生在辅导员的指引下自行来到学14楼,由应急通道进入3层隔离区,进入指定房间。主管院长安排一名医生和一名护士从学14楼清洁路径进入3层隔离区。医护人员进入清洁区的更衣室, 按照流程正确穿戴口罩、帽子、隔离服,佩戴护目镜、面屏、防水鞋套等防护用品,从清洁区进入隔离病房。穿戴完毕后,医生进入隔离房间对发热学生进行流行病学史调查,介绍隔离观察注意事项;护士为发热学生采集咽拭子进行核酸检测,抽取静脉血进行新冠肺炎病毒抗体检测,及血常规检测,学生在隔离房间等候结果,同时给予对症治疗及中医药治疗。接下来的演练分为2个场景进行。

场景一:经检测排除新冠,确诊细菌性感染,转入5层发热隔离区,对症治疗,康复3天后返回宿舍。隔离学生转运走后对房间进行终末消毒。

场景二:核酸监测结果阳性,校医院立即和海淀CDC电话联系,复测核酸,仍为阳性,120转运发热学生至地坛医院治疗,学校配合疾控做好密接排查、隔离观察,对环境进行终末消毒处理。

隔离学生转运走后对房间进行终末消毒


网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站