新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

【线上教学】伊斯兰堡孔子学院恢复网络课程

发布日期:2020-05-23    点击:

最近疫情在巴基斯坦发展迅猛巴国高等教育委员会将原定于5 31日的复课时间推迟到7 15日,在此情况下伊斯兰堡孔子学院所在的国立现代语言大学决定于518 日恢复网课以应对目前的严峻形势。我院也根据校方决定同日恢复网课。

伊堡孔院为此次恢复网课做好了充分的准备,克服困难,在开展线上汉语教学活动的同时也给学生普及防疫相关知识,让学生戴口罩、少出门、勤洗手,在满足学生的汉语学习需求的同时也关心爱护学生的健康尽力将疫情对汉语教学的影响降最低。

鉴于巴基斯坦网络环境较差,不少汉语学员都来自偏远山区没有网络等特殊情况,伊堡孔院教师计划采用直录结合的方式,尽可能在现条件下将学生的受众范围最大化,保障多数学员的利益。具体措施是,让网络条件较好的学员通过ZOOM、WhatsApp等软件接受直播授课,录像后上传至谷歌课堂,满足无法进入直播课堂的学生。全体老师使用微信等社交软件与学生及时沟通、接收学生们反馈

由于疫情影响,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院教师会继续坚守岗位、丰富网络课堂、尽最大努力学生沟通交流、为学生学习汉语提供更加便利的条件

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站