新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院为当地捐赠救助包

发布日期:2020-05-13    点击:

目前,巴基斯坦新冠疫情不断蔓延,导致该国多地实施封锁,一些贫困人员的生活难以得到保障,防疫物资极其紧缺。伊斯兰堡孔子学院和在巴基斯坦的爱心人士组织成立了救助组,于5月5日捐赠价值10万元人民币的物资,分发给600多个家庭,包括米面粮油等生活物资和其他用品。

在捐赠仪式上,伊斯兰堡市长谢赫·安塞尔·阿齐兹感谢中国人民向巴基斯坦人民提供急需的物资。他说,巴基斯坦人民和中国人民就像兄弟姐妹一样,中国政府和人民在这一艰难时刻帮助了巴基斯坦。

伊斯兰堡孔子学院中方院长张道表示,中国和巴基斯坦关系亲密,巴基斯坦为中国抗击新冠疫情提供了巨大的帮助。在这个疫情爆发的艰难时刻,我们也要贡献自己的力量,帮助这些巴基斯坦家庭渡过难关。当救助包发放到民众手中时,他们看到巴基斯坦朋友们脸上的笑容,感到非常满足。

中国和巴基斯坦山水相连,唇齿相依,是肝胆相照的信义之交,也是休戚与共的患难之交。伊斯兰堡孔子学院正是两国“比山高,比海深,比蜜甜”友谊的代表者、见证者和传承者。在巴基斯坦疫情爆发之初,北京语言大学校长刘利就曾致信国立现代语言大学Muhammad Jaffer校长,感谢国立现代语言大学倾全国之力捐赠大批钱款物资支持中国的抗疫工作,现在巴基斯坦也面临着疫情防控的重要挑战,他期望中巴两国能守望相助,北京语言大学将与国立现代语言大学一道,戮力同心,全力打好这场疫情阻击战。

在中国新冠疫情爆发之初,我校巴基斯坦留学生比拉尔得知中国紧缺口罩以后,托朋友从国外多方筹措到600个口罩分发给中国师生使用。比拉尔告诉我们,巴基斯坦的口罩也不富裕,尤其是巴基斯坦人本来就很少用口罩,只有医生才用,所以他们跑了多地方才买到这些口罩。留在北京的巴基斯坦留学生纳飞斯更是在疫情期间积极参与学校的疫情防控工作,与老师们一起派发口罩。

巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院由北京语言大学和巴基斯坦国立现代语言大学于2005年合建,是伊斯兰世界第一所孔子学院,也是全球首批“示范孔子学院”,曾先后四次被孔子学院总部授予“先进孔子学院”称号,巴方合作院校荣膺“孔子学院开拓奖”。

 

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站