新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

【线上教学】相聚于网,温暖如常:关西外大孔院正式启动网上汉语会话教室

发布日期:2020-05-09    点击:

4月27日,在孔院全体教职员工的共同努力下,关西外大孔子学院网上汉语会话教室正式开始上课。

 

为了更好地适应学员们的汉语水平,满足大家的学习需求,会话教室按照初级、中级、准高级和高级分为四个班。作为教学形式的一次革新和尝试,孔院教职员工曾多次召开教学研讨会,组织ZOOM测评,探索ZOOM的各项功能,熟悉在线直播的操作流程,以便在开课时指导学生更快地适应网络学习平台。

初次使用网络平台进行学习,师生们都很兴奋,早早地进入了会话教室,亲切地问候、寒暄。很多同学都表示:“疫情期间,隔离在家,生活少了很多乐趣,希望疫情能够早日结束,大家能够早些见面!”

在各个班级教师的组织下,大家分别用汉语介绍了自己的近况,从工作到学习以及生活的点点滴滴,言语之间流露出乐观向上的生活态度。虽然疫情限制了大家的活动,但是大家积极调整心态,适应居家办公和学习的新方式。

高级班的学员在谈到网络的便利时,提到:“多亏了网络,我们可以了解到世界各地的消息,也可以通过网络学习汉语,还可以用视频跟远方的女儿、朋友聊天儿。”网络学习打破了时间和空间限制,让学员们的学习氛围更加轻松、自由。偶尔出现在屏幕中的学员的家人,也给大家带来了很多乐趣。

当然,网上上课期间,也会遇到学生麦克风忘记打开、共享屏幕被遮挡等情况,但是在大家的沟通与交流下,这些困难都得以解决。学员们将跟老师一起努力,打造高质量、高效率的网上会话课堂,孔子学院全体教师也将继续完善教学、巩固成果,呈现更加优质的汉语课堂。

 

 

 

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站