新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

共抗疫时艰,雨后彩虹现:北语​为在校学生提供节日免费暖心餐

发布日期:2020-05-01    点击:

学校喊你吃暖心餐啦!”五一这天,学校开展“暖心餐”送温暖活动。学校向三百余名中外在校学生发放了“暖心餐”就餐卡,学生可凭卡于5月1日当天在清宴楼食堂或清真食堂免费领取一份“暖心餐”。

 

 

参与“暖心餐”活动的学生纷纷表示能够在节日之际收到来自学校的关怀十分惊喜和感动:人文社会科学学部的中国本科生唐努尔·胡尔买提表示,留校的我们,时刻能感受到学校的关心。五一劳动节来临,学校给在校的学生提供了暖心餐,让我们感受到了家的味道,也让这温暖的味道填满了空空荡荡的校园。风雨同舟,披荆斩棘。感谢疫情期间每位工作者,您们辛苦了!

汉教研究院中国研究生郑红雨表示,在享受这张餐券兑来的节日问候时,我开心地笑了,一个人待在学校的那种孤单和忧惧也暂时消散了。今天是五一劳动节,感谢学校对我的关心和照顾,感谢老师、食堂以及宿舍叔叔、阿姨等工作者的辛勤奉献,正因为你们的坚守岗位我才得以享受一个安全、惬意、有保障的校园生活,祝每一位辛勤奉献者劳动节快乐!

来自塔吉克斯坦的国际学生马小礼表示,今天收到暖心餐券,我感受到了北语热切的爱护。基于我们的食物偏好,学校作为惊喜提供暖心餐让我非常感动。因为北语对我们留学生的体贴入微的照顾,深切的关怀,大力的支持帮助我们肩并肩地在度过这特殊时期。感谢北语所有工作人员,期待春暖花香,一切恢复如常。

自新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,学校高度重视在校学生的生活、学习情况,通过免除在校生网费,方便学生参与线上学习;辅导员老师保持和学生的密切联系,疏导学生的心理压力;统一向学生发放体温计和餐盒,组织宿舍区定期消毒,恢复校内超市营业;为在校生提供理发服务等措施,在从多方面保障学生的身心健康的同时为在校学生的学习生活提供便利。

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站