新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语召开2020年疫情期间学生工作促进会

发布日期:2020-04-29    点击:

4月27日,北京语言大学在综合楼909会议室召开2020年疫情期间学生工作促进会,会议通过现场与网络会议平台同步进行。黄益方副校长出席,各学部院系学生工作分管负责人、专兼职辅导员及学生处、团委全体人员参加,会议由学生处处长黄展主持。

18DA3

黄益方副校长代表学校向全体学生工作队伍,特别是辅导员群体的辛勤付出表示由衷的感谢。在疫情防控这一特殊时期,各学部院系学生工作队伍做了大量耐心细致的工作,切实为广大学生解决了问题,真正体现了患难见真情,体现了学校对学生的关心关爱。学生处、团委也同各学部院系一起,在前一阶段的学生工作中表现出色。对接下来工作开展,他提出三点要求,一是要继续同步做好疫情防控工作和日常学生教育管理工作。要在疫情防控特殊时期,既要保证学生的身体健康和安全,又要有序推进正常的学生教育管理服务工作,开展好主题班团活动,做好学校与学生的信息沟通,尽量将疫情对学生工作开展的影响降低到最小。二是重点做好毕业生就业工作。各学部院系要将毕业生就业问题列入党政联席会讨论事项,分析具体要做的工作和面临的问题,发动所有教师和校友,一起做好学生就业工作,同时要将最新的就业政策信息和毕业相关手续信息传达给每一个学生。三是要继续做好工作的宣传和总结。学校职能部门和各学部院系要重视工作宣传,在师生中间树典型立榜样,提炼宣传优秀先进事迹,总结好的工作方法,促进工作相互借鉴学习,形成良好的工作氛围。全校上下团结一致,在做好防疫工作的同时,积极做好学生的思想引领和教育管理服务工作。

D9B1

学生处处长黄展代表学生处向与会全体人员做了2020年疫情期间学生工作总体情况的汇报,从思政建设、日常教育管理以及招生就业等方面,全面总结疫情发生以来推进的各项工作落实情况,对后续即将开展的工作做了介绍。校团委书记杨天乔做了疫情期间学生思想行为有关调研情况报告,副书记张晴做团委总体工作汇报。就业指导中心主任刘喆以及心理咨询中心王颖老师分别就疫情期间学生就业工作和心理健康工作做了交流。

175F6

各学部院系辅导员老师代表,来自外国语学部的殷丛丛老师、人文社会科学学部的玄铮老师、信息科学学院的徐亦沛老师以及商学院的王慧媛老师,分别从境外交流学生服务工作、“云”班团建设、疫情期间工作的机遇与挑战以及学业“云”辅导等角度,分享了疫情期间开展学生工作的经验和方法。各学部院系学生工作分管负责人就现阶段各单位学生工作开展的情况以及当前工作中面临的问题与挑战进行了交流讨论,并表示将认真落实学校疫情期间学生工作总体安排和要求,在坚决落实学校疫情防控措施,保证学生健康安全的基础上,发挥各自管理特色和优势,进一步扎实推进学生思政、学业帮扶、教育管理、服务保障,心理健康以及毕业生就业等各项工作稳步有序开展。

 

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站