新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

【抗击疫情】英国谢菲尔德大学孔子学院为英国卫生部捐款

发布日期:2020-04-10    点击:

3月27日,在孔院青少年部学生家长的积极协助下,谢菲尔德大学孔子学院主动发起捐款,善款将通过中文教育促进会(UKAPCE, UK Association for the Promotion of Chinese Education)以英国华校及华人团体的名义一起捐赠给英国卫生部NHS。

谢菲尔德大学孔子学院号召大家积极捐款,曾经,我们同心同德,为中国慷慨解囊,为华夏父老兄弟捐款捐物,共同抗击国内的新冠肺炎疫魔。时至今日,祖国的疫情局势终于得以控制、正在趋于彻底好转。然而,我们的第二故乡英国,又遭受到新冠病疫之同样肆虐荼毒,面临极为严重的挑战。对我们应义不容辞,为战胜英国的病疫献上自己的爱心,力所能及奉献一份力量。 为此,我们呼吁,让我们再接再厉,为英国加油!为早日战胜新冠肺炎,请积极向英国卫生部NHS捐款。

孔院学生家长和教师积极响应捐款号召。此外,部分家长和老师也通过谢菲尔德医院慈善机构(Sheffield Hospitals Charity)对当地医院进行捐款,希望贡献自己的一份力量。

面对疫情,孔院中文学校教师及学生家长与医护人员守望相助,主动承担社会责任,希望英国及世界各地都能早日战胜病毒,结束疫情。

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站