当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

意大利米兰圣心孔院雪中送炭,全力战“疫”

发布日期:2020-04-06    点击:

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情在国内爆发,意大利米兰圣心孔院全体教师、志愿者以及意大利学生及朋友都牵挂着万里之外的中国,为武汉加油,为中国加油。孔院下属孔子课堂伦纳迪高中更是自发录制了视频声援中国,这样的鼓励与祝福让我们感动。

如今,国内疫情防控形势大好,胜利在即。意大利却限于困境,米兰圣心孔院全体教师全力配合意大利政府提出的要求,理性应对,科学防控,但防疫物资短缺仍是当前最大的问题。得知这一情况后,北京语言大学校长刘利在第一时间发来慰问信,表达了北语的关心与支持!在信中,刘利校长首先感谢了北京语言大学各合作孔院在中国疫情爆发之初传递的鼓励和祝福。投桃报李,全球疫情肆虐的当下,北京语言大学作为我们的“大后方”,及时采买防疫用品并快马加鞭地邮寄至我院,缓解了燃眉之急。此外,北语孔院处也一直与我院保持联系,时刻关注我院教师、志愿者的健康状况和生活情况,并表示将不遗余力地提供帮助和支持!

15FD0

北语刘利校长致圣心孔院的慰问信

3月27日,圣心孔院收到了由北京语言大学孔子学院处寄送的第一批防疫物资:200个N95防护口罩,后续还会有护目镜、防护服等物资驰援。

北语寄送的第一批物资

4月2日,圣心孔院收到了由北京语言大学韩祝祥教授及友人捐助的防疫物资,再次加码!其实,早在疫情初期,韩老师便积极与我院联系,提出要为我院寄送一批防疫物资,“雪中送炭”的真情,温暖感动了我们每个人的心!

北语韩祝祥老师捐助物资

面对这场全人类共同的挑战,我们团结合作,勠力同心,定能共克时艰!我们期盼曙光照耀,百花齐放!

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部