新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

​北语教师在《今日中国》(阿文版)杂志上发表署名文章,助力抗击疫情

发布日期:2020-04-02    点击:

新冠疫情开始以来,作为“一带一路”重要参与力量的阿拉伯国家对中国抗击疫情情况非常关注,阿拉伯教育界对中国各级学校在教育部指导下进行“停课不停学”在线教学活动也非常感兴趣。近日,北京语言大学阿拉伯研究中心罗林、陈静老师在《今日中国》杂志(阿拉伯文版)2020年4上发表署名文章《停课不停学——中国在线教育助力抗击疫情》,介绍中国学校利用在线教育手段,完成教育目标,保证教育质量等情况。文中着重介绍了北京语言大学在倪海东书记、刘利校长的指导下,开展多语种、跨平台、远距离在线课堂开展情况,为阿拉伯国家了解中国在线教育情况起到了积极的外宣作用。

文中提到,北京语言大学以其高超的专业水平世界闻名,来自世界各地的学生都在这里学习,素有联合国之称。 2月23日,在这个不一样的“开学日”,北语师生一起“云端”相遇,通过网络共同聆听了倪海东书记和刘利校长带来的疫情下特别的开学第一课。倪海东书记强调严格落实党中央、教育部和北京市对疫情防控工作做出的各项部署,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,用北语人的执着和勇毅,坚决扛起疫情防控“硬核”担当,全力打赢疫情防控阻击战。刘利校长表示,学校教职员工各司其职,全力以赴参与防控疫情。身处各地的全校师生都在为防控疫情进行着不同的努力,心意相连,勠力同心!文中还以中东学院阿尔及利亚籍老师费拉利的亲身体验,介绍了外籍教师利用在线教学平台,远程跨境灵活授课的经验和感受。

该文在22个阿拉伯国家线下发行,并在《今日中国》网站等线上平台发布。《今日中国》杂志是中宣部直属的,中国外文局主办是中国唯一一本多文种综合性对外报道月刊,1952年1月由孙中山夫人、国家名誉主席宋庆龄创办。以英、法、阿拉伯、西班牙、德、中文及土耳其文7种文字,9个印刷文版,以及中、英、法、西、阿、德六个网络版本,发行世界160多个国家和地区。

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站