新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语荣获教育部“中国语言资源保护奖”先进集体

发布日期:2020-03-30    点击:

近日,教育部、国家语委发布了“关于表彰‘中国语言资源保护奖’先进集体和先进个人的决定”,我校的国家语委科研中心“中国语言资源保护研究中心”荣获“中国语言资源保护奖”先进集体称号,我校语言科学院的张世方研究员、王莉宁研究员荣获先进个人称号。

中国语言资源保护工程(以下简称语保工程)是目前世界上规模最大的语言资源保护项目,自2015年启动实施以来,各地高度重视,社会反响良好,产生了一系列标志性成果。语保工程始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕中华优秀语言文化的传承保护,严谨求实、开拓创新,涌现了一批先进典型。

为表彰作出突出贡献的单位和个人,进一步调动语言文字战线积极性,为语言文字工作营造积极奋发、干事创业的氛围,教育部、国家语委决定授予河北省语言文字工作委员会办公室等20个单位“中国语言资源保护奖”先进集体称号,授予丁石庆等100名同志“中国语言资源保护奖”先进个人称号。希望获得表彰的集体和个人以此为新的起点,积极进取、奋发有为,充分发挥示范引领作用,不断推动语言资源保护工作取得更好成果。

我校师生以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻党的教育方针和国家语言文字政策,促进中华优秀语言文化的传承保护与发展,为新时代教育事业和语言文字事业发展作出新的更大贡献。

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站