新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

【线上教学】基于“学堂云+雨课堂”混合式教学在线直播培训举行

发布日期:2020-03-31    点击:

疫情防控期间,为助力我校教师熟练掌握线上教学工具,提升线上教学质量,3月27日教务处组织了基于“学堂云+雨课堂”线上平台工具的在线直播培训。

主讲人申正宇老师首先对学堂云平台进行了简答介绍。学堂云是我校引入的一个综合网络教学平台,可以支持纯在线学习、翻转课堂教学、混合教学等多种教学模式雨课堂和学堂云已实现了互通,可以把教师基于雨课堂上课的过程升级为建课的过程,上课沉淀的资源可以在学堂云上以课程的方式进行二次编辑,最终生成本校轻型SPOC。申老师结合我校引入的“雨课堂”工具,在线上详细讲解了如何利用“学堂云+雨课堂”开展混合式教学。在讲座过程中,申老师还通过投票、习题、弹幕等方式与我校教师进行了线上互动。

本次线上培训,我校共有百余位教师参与。参与教师纷纷表示此次培训契合了线上教学操作的实际问题,有利于自己未来的混合式教学改革。

 

 

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站