新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

【抗击疫情】众志成城,共克时艰:宝贝鱼的暖心行动

发布日期:2020-03-28    点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记做出一系列重要指示,党中央、国务院做出重大部署,广大团员和基层团组织响应党的号令,积极投身于阻击疫情的工作当中。疫情就是命令,防控就是责任。我校团员青年从不缺位,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

我校为了做好新型冠状病毒肺炎防控工作,普及新型冠状病毒肺炎相关知识,进一步提高全校团员青年应对疫情的能力,面向全校各级团组织开展“众志成城,共克时艰——宝贝鱼在行动”网络主题教育活动,包括“抗疫我行动”原创作品征集活动,“同上一堂课”大型教育公开课活动和“众志成城 共克时艰”网上主题团日活动三个部分,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要指示和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,传播科学防疫知识,讲述防控工作感人故事,传递正能量。事实证明,我校各级团组织和广大团员青年都在用行动诠释着“疫情防控青年突击队”的作用,大家纷纷响应,积极参与。

5016

截止到2020年03月07日,共收到绘画、海报、书法、歌曲、诗歌、翻译等作品150余件,我校师生在这场没有硝烟的战争中发出北语声音、展示北语力量、作出北语贡献。

共青团是党领导的先进青年的群团组织,我校团委带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。万众一心,众志成城,战胜疫情,共度时艰,“众志成城,共克时艰——宝贝鱼在行动”网络主题教育活动将全校团员青年凝聚成一股绳,为攻克疫情贡献出自己的青春力量,彰显了北语学子的青年担当!

 

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站