新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

【线上教学】日本关西外大孔子学院开启线上小课堂

发布日期:2020-03-28    点击:

随着新冠肺炎疫情的蔓延,世界人民的工作、学习和生活都受到不同程度的影响,海外孔子学院的汉语教学进程也受到严重的挑战。日本关西外大孔子学院为了保证学员和教师们的安全,也第一时间作出了应对,推迟了市民汉语讲座的开课时间。

在此形势下,关西外大孔院为了保证学员们在家也能学习汉语,特别推出了线上视频课程,该课程由孔子学院志愿者教师刘巍和吴静文负责编写和拍摄,在深入研究线上汉语教学方法,广泛搜集汉语语料资源后,两位志愿者教师合作录制了微课堂视频,以帮助大家了解更多的日常汉语会话方式。

目前该系列课程已在微信公众号“霓虹鲸学汉语”以及YouTube上上线四期,内容包括汉语中“打招呼方式、附和应答时的表达方式、告别方式和约朋友赏樱花的邀请方式”,疫情期间视频还将持续更新。

本次线上课堂作为疫情特殊时期下的汉语教学形式的创新尝试,不但可以帮助孔子学院更好地开展好线上中文教学工作,积累教学经验,还可以为孔院学员提供更多的便利。 

YouTube观看地址:

https://www.youtube.com/channel/UCh3xYCJXwqX5akSxOZwL5tw?view_as=subscriber

 

 

 

网站建设:信息化办公室 | 内容维护:宣传部

Copyright © 北京语言大学 新型肺炎防控专题网站